Produktion und Organisation im Hauswirtschaftsbereich
Objektreinigung und Wäscheversorgung
Garten, Gestaltung, Service
Dienstleistung und Unternehmensführung
Berufs- und Arbeitspädagogig und Mitarbeiterführung
Informationstechniken und Büroorganisation
Marketing, Rechnungswesen und Controlling
Betriebspraktikum und fächerübergreifende Projekte
Pflichtfächer 2. Schuljahr
zusätzlich zu Dienstleistung und Unternehmensführung
Fachliches Recht und Soziales
Fachhochschulreife: Zusatzprüfung in Englisch
Einsatzmöglichkeiten
in hauswirtschaftlichen Mittel- u. Großbetrieben wie Tagesstätten, Krankenhäusern, Seniorenheimen u. Reinigungsfirmen
in Gästebeherbergungsbetrieben wie Hotels u. Kurheimen
als Ausbilder/-in im hauswirtschaftlichen Bereich/Hauswirtschafter/-in u. Haushaltstechnische/r Helfer/in
als Küchen bzw. Einrichtungsberaterin
als Technikerin an den Ämtern für Landwirtschaft und Ernährung
selbständige Unternehmerin in der Gästebeherbergung
Qualifikation
Ausbildereignung
Fachhochschulreife bei Belegung der Zusatzfächer
Wenn Sie zustimmen, verwenden wir an mehreren Stellen Cookies und binden externe Dienste und Medien ein. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Bitte wählen Sie nachfolgend, welche Cookies gesetzt und welche externen Ressourcen geladen werden dürfen. Bestätigen Sie dies durch "Ausgewählte akzeptieren" oder akzeptieren Sie alle durch "Alle akzeptieren":
Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.