Allgemein bildende Fächer | |
---|---|
Religionslehre | 1 |
Deutsch und Kommunikation | 2 |
Politik und Gesellschaft | 2 |
Sport | 2 |
Englisch | 2 |
Fachlicher Unterricht | |
---|---|
Ernährung und Verpflegung | 12 |
Textillehre | 4 |
Betriebswirtschaftslehre | 3 |
Personenbetreuung | 2 |
Dienstleistungen und Service | 2 |
Wohn- und Funktionsbereiche | 3 |
14 Tage in Einrichtungen und Haushalten
Mit Bestehen der 10. Jahrgangsstufe kann der Mittelschulabschluss bestätigt werden.
Allgemein bildende Fächer | |
---|---|
Religionslehre | 1 |
Deutsch und Kommunikation | 2 |
Politik und Gesellschaft | 1 |
Sport | 1 |
Fachlicher Unterricht | |
---|---|
Ernährung und Verpflegung | 7 |
Dienstleistungen und Service | 3 |
Betriebswirtschaftslehre | 2 |
Personenbetreuung | 2 |
Wohn- und Funktionsbereiche | 4 |
Textillehre | 2 |
Wahlpflichtfach | 4 |
Am Ende der 11. Jahrgangsstufe steht eine Abschlussprüfung, deren Bestehen zur Staatlich anerkannten Helferin für Ernährung und Versorgung führt. Mit einem Notendurchschnitt von 3,0 und der Note 4 in Englisch kann der mittlere Bildungsabschluss erreicht werden.
Allgemein bildende Fächer | |
---|---|
Religionslehre | 1 |
Deutsch | 2 |
Politik und Gesellschaft | 1 |
Fachlicher Unterricht | |
---|---|
Ernährung und Verpflegung | 7 |
Wohn- und Funktionsbereiche | 3 |
Betriebswirtschaftslehre | 3 |
Personenbetreuung | 2 |
Dienstleistungen und Service | 2 |
Textillehre | 3 |
Wahlpflichtfach | 4 |
Am Ende der 12. Jahrgangsstufe steht eine Abschlussprüfung, deren Bestehen zur/m staatlich anerkannten Assistenten/in für Ernährung und Versorgung führt. Mit einem Notendurchschnitt von 3,0 und der Note 4 in Englisch kann der mittlere Bildungsabschluss erreicht werden.
Wenn Sie zustimmen, verwenden wir an mehreren Stellen Cookies und binden externe Dienste und Medien ein. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Bitte wählen Sie nachfolgend, welche Cookies gesetzt und welche externen Ressourcen geladen werden dürfen. Bestätigen Sie dies durch "Ausgewählte akzeptieren" oder akzeptieren Sie alle durch "Alle akzeptieren":
Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.