Jahrgangsstufe 12

Stunden

Allgemein bildende Fächer
Religionslehre1
Deutsch3
Sozialkunde1
Fachtheoretischer Bereich
Ernährung2
Haushaltstechnologie1
Betriebswirtschaft2
Erziehung und Betreuung2
Fachpraktischer Bereich
Speisenzubereitung und Service6
Raum- und Textilpflege3
Textiles Gestalten2
Gestalten von Räumen2
Hauswirtschaftliche Praxis in Großhaushalten8

Wahlpflichtfächer

14-tägiges Praktikum in der unterrichtsfreien Zeit

 

Lernfelder

  • Ernährung:
    • Speisepläne personenorientiert und anlassbezogen erstellen und beurteilen
  • Haushaltstechnologie:
    • Ausstattung des Großhaushalts
  • Betriebswirtschaft:
    • Produkte und Dienstleistungen vermarkten
    • Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren
  • Erziehung und Betreuung:
    • Erwachsene und Pflegebedürftige individuell betreuen
  • Speisenzubereitung und Service:
    • Personengruppen zu unterschiedlichen Anlässen im Klein- und Großhaushalt versorgen
  • Raum- und Textilpflege:
    • Reinigungs- und Pflegearbeiten im Großhaushalt
  • Textiles Gestalten:
    • Textilien anfertigen und instandhalten
  • Gestalten von Räumen:
    • Wohn-, Funktionsräume und Verkehrsflächen gestalten

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben