Jahrgangsstufe 10

Stunden

Allgemein bildende Fächer
Religionslehre1
Deutsch und Kommunikation2
Politik und Gesellschaft2
Sport2
Englisch2
Fachlicher Unterricht
Ernährung und Verpflegung12
Textillehre4
Betriebswirtschaftslehre3
Personenbetreuung2
Dienstleistungen und Service2
Wohn- und Funktionsbereiche3

Praktikum

14 Tage in Einrichtungen und Haushalten

Lernfelder

  • Ernährung und Verpflegung:
    • Ernährungsgrundlagen anwenden
    • Verpflegungen zubereiten
       
  • Dienstleistungen und Service:
    Verpflegung anbieten
     
  • Wohn- und Funktionsbereiche:
    Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen
     
  • Betriebswirtschaftslehre:
    • Die Berufsausbildung mitgestalten
    • Güter und Dienstleistungen beschaffen
       
  • Personenbetreuung:
    Personen wahrnehmen und beobachten
  • Textillehre:
    Textilien einsetzen reinigen, pflegen, instand halten und gestalten

Mit Bestehen der 10. Jahrgangsstufe kann der Mittelschulabschluss bestätigt werden.