Jahrgangsstufe 10

Stunden

Allgemein bildende Fächer
Religionslehre1
Deutsch und Kommunikation2
Politik und Gesellschaft2
Sport2
Englisch2
Fachlicher Unterricht
Ernährung und Verpflegung12
Textillehre4
Betriebswirtschaftslehre3
Personenbetreuung2
Dienstleistungen und Service2
Wohn- und Funktionsbereiche3

Praktikum

14 Tage in Einrichtungen und Haushalten

Lernfelder

  • Ernährung und Verpflegung:
    • Ernährungsgrundlagen anwenden
    • Verpflegungen zubereiten
       
  • Dienstleistungen und Service:
    Verpflegung anbieten
     
  • Wohn- und Funktionsbereiche:
    Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen
     
  • Betriebswirtschaftslehre:
    • Die Berufsausbildung mitgestalten
    • Güter und Dienstleistungen beschaffen
       
  • Personenbetreuung:
    Personen wahrnehmen und beobachten
  • Textillehre:
    Textilien einsetzen reinigen, pflegen, instand halten und gestalten

Mit Bestehen der 10. Jahrgangsstufe kann der Mittelschulabschluss bestätigt werden.

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben