Ingenieur / Ingenieurin für Ernährungs- u. Versorgungsmanagement

Vorbildung

Fachhochschulreife, fachgebundene oder allgemeine Hochschulreife

Studienverlauf

  • Studium Ernährungs- und Versorgungsmanagement an den Fachhochschule Weihenstephan
  • 8 Semester Regelstudienzeit
  • Gliederung in Schwerpunkte im 7. und 8. Semester

Prüfungen

  • Diplom- Vorprüfung nach dem Grundstudium
  • Diplomprüfung

Berufliche Einsatzmöglichkeiten

  • Tätigkeit in Unternehmen der Nahrungsmittelbe- und verarbeitung
  • Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement
  • Planung, Führung und Kontrolle von Großhaushalten, Versorgungseinrichtungen, von Hotels und Tourismuseinrichtungen
  • Beratende Tätigkeit in öffentlichen und privaten Einrichtungen sowie Lehrtätigkeit
  • Verbraucherberatung

Wenn Sie zustimmen, verwenden wir an mehreren Stellen Cookies und binden externe Dienste und Medien ein. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte wählen Sie nachfolgend, welche Cookies gesetzt und welche externen Ressourcen geladen werden dürfen. Bestätigen Sie dies durch "Ausgewählte akzeptieren" oder akzeptieren Sie alle durch "Alle akzeptieren":

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben